Асбестовые трубы не вредны для здоровья

Многие заводы по производству труб из асбеста в Египте закрыли, из-за угрозы для здоровья сотрудников завода. А взамен были найдены более безопасные материалы. Но благодаря конференции с участием многих известных специалистов, пришли к мнению, что сам по себе материал хризотил-асбест не вреден, и если соблюдать все необходимые правила по безопасности, то никакого вреда для здоровья не будет. Больше ста ученых приняли участия в этой конференции и просят снова ввести в эксплуатацию заводы. Этот материал используется не только в производстве труб, а также в текстильной промышленности и для изготовления колодок тормозных.

Один из профессоров Университета в Каире заявил, что многие сотрудники потеряли работы и продажи труб значительно упали, производители понесли значительные финансовые убытки. Он также заявил, что проведенные эксперименты, факты опасного воздействия этого материала не нашли, следовательно и причин закрывать эти заводы нет. Единственное, что этот материал может навредить органам дыхания, только в том случае, если длительное время будет вдыхаться пыль от него, и развиться такие страшные заболевания как рак легких или цирроз. Но это все, по данным профессорам, может развиться не раньше чем через десять лет, а, то и вообще пройти мимо. А другой не менее известный профессор в своем докладе указал, что только посредством вдыхания этой материал может принести вред, и он никак не связан с приемом воды из этого материала. Позже всех сотрудников такого, якобы вредного завода, обследовали в медицинских центрах, потом выяснилось, что здоровье у всех на высоком уровне, а значит, и опасности никакой нет.

Для водопроводов питьевых стали проводиться необходимые испытания и исследования для поиска замены волокна асбестового на другой, более приемлемый материал и экологически чистый. Но ничего заменяющего не нашли. Да еще и выяснилось, хризотил-асбест не вступает с хором в реакцию, которого много в воде, которую мы питьем. А вот трубы из чугуна и ПВХ, наоборот вступают, а это очень вредно.

Укладка асбестовых труб происходит поэтапно, скачала, трубы кладут в вырытые траншеи, а потом бетонируются, все это происходит в среде жидкой и она, таким образом, препятствует эмиссии волокон. Следовательно, и опасности для человека нет. Да и судом было отклонено решение от надобности отказа от использования асбеста. Заводы по производству асбестовых труб получили разрешение на возобновление своей работы. В судебном решении также прозвучало, что трубы из чугуна и ПВХ куда более опасны для здоровья человека, а об этом надо задуматься. Таким образом, все кто участвовал в обвинительном процессе, свои ошибки признали и выразили извинения, теперь хризотил-асбест никакой опасности для здоровья не представляет и никто теперь не говорит о его вреде.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone