Асбестоцементные листы и их применение

Асбестоцементные листы – это тоже самое, что и плоский шифер. У многих людей шифер ассоциируется с волнистой фактурой, так как он представлен на крышах у многих частных домов и дач. Но он бывает не только волнистой, но и плоской формы. В одно время плоский шифер перестал использоваться в строительстве. Это было связанно с тем, что он использовался только для отделки крыш, но сильно уступал волнистому шиферу по своим гидроизоляционным свойствам. Но вскоре асбестоцементным листам нашли достойное применение.

Обладая такими качествами как высокопрочность, негорючесть, хорошая звукоизоляция, устойчивость к воздействиям окружающей среды, плоский шифер стали применять в виде отделочного материала. Так как это повлияло на спрос данного материала, производители были вынуждены добавить кое-какие изменения в декоре асбестоцементных листов. Стали выпускать шифер разнообразных цветов, форм, а также фактур. Некоторые были имитациями дерева, а другие имитировали камни. Все это только расширило применение асбестоцементных листов. Их начали применять в торговых центрах, архивных и жилых зданиях. Для удобности и прочности самого монтажа плоского шифера применяют специально сделанный каркас из древесины или алюминиевых реек. Так как асбестоцементные листы легко поддаются резке, то из них можно раскроить нужные размеры при использовании дисковых пил. Плоский шифер стал основным материалом, который используют для строительства заборов и различных ограждений. Асбестоцементные листы используют также и для кровли крыш. Из-за большого выбора цветов, крыша получается намного красивее и презентабельней. Также плоский шифер применяют и в сельском хозяйстве. При помощи него создают грядки, теплицы и парники.

Преимуществ у плоского шифера множество: оригинальная фактурная поверхность, круглогодичность в применении, долгий срок эксплуатации, высокая стойкость к атмосфере и свету, ремонтопригодность.

Еще одним полезным свойством асбестоцементных листов является то, что он прекрасный диэлектрик. Поэтому их успешно применяют в промышленности для изготовления деталей, которые могут выдержать большое электрическое напряжение.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone