Асбестоцементный лист прессованный. Проверено временем – 112 лет!

Изделия из асбестоцемента имеют ряд преимуществ и достоинств, оставаясь одними из самых востребованных и популярных материалов на строительном рынке уже на протяжении многих десятилетий. Из них наиболее известным, как по спросу, так и по предложению остаётся и держит «пальму первенства»  асбестоцементный лист прессованный, наряду с обычным волнистым шифером.
Линейка новых материалов появляющихся на рынке постоянно расширяется и составляет конкуренцию этому материалу в некоторых областях строительного сегмента, но  никак по преимуществу:
•    в низкой стоимости;
•    надежностью и долговечностью,проверенных временем.
Как говориться: «Старый конь борозды не испортит».

Преимущества асбестоцементного листа прессованного
Его преимущества очевидны по ряду показателей, проверенных в первую очередь временем и ценовой привлекательностью.

• Время — 112 лет,неровный юбилей
15 июня 1901 года Людвиг Гат-чек, австрийский инженер, запатентовал способ изготовления плит из асбестоцемента. Этот способ не претерпел каких-либо кардинальных изменений на протяжении 112 лет, исполняющихся в этом году. Продукцию, изготавливаемую по запатентованной технологии, автор изобретения назвал «вечной» (на латыни «этернит»). И это действительно оправдано  и проверено временем;Они долговечны. При этом прочность и характеристики материала со временем не теряются, а даже возрастаю.

•    Свойства асбеста и прессованного листа из асбестоцемента
В асбестоцементных плитах (листах) использованы максимально продуктивно ценные свойства асбеста:
•    Его способность расщепляться на тончайшие волокна;
•    Эластичность;
•    Термостойкость;
•    Механическая прочность.
Плотность же в асбестоцементных прессованных листах составляет не менее 1800 кг/м3, что является хорошим показателем прочности (при изгибе предел прочности не менее 18…20 МПа и 23…25 МПа соответственно).
Асбестоцементный прессованный лист способен выдерживать серьёзные механические нагрузки и различные воздействия:
1.    кислотной среды и других агрессивных источников;
2.    погодных условий (снеговые нагрузки при использовании листов на кровле, противостоять сильнейшим порывам ветра, поглощать шум дождя и т. п.);
3.    защита зданий и сооружений от радиоактивного и электромагнитного излучения.
По сравнению с другими материалами, аналогично схожими по качеству и характеристикам, асбестоцементный прессованный лист имеет меньшую цену, как сам материал, так и по простоте и низкой стоимости монтажных работ.

 

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone