Блоки для вашего дома

Эффективным решением при постройке недорогого частного дома может быть применение для кладки стен пустотелых блоков. Пустотелые блоки – это материал, который стоит довольно дешево. Стены, дома построенные из таких блоков хорошо армировать. Благодаря чему несущая часть стен для частного дома может быть шириной только в один блок.

Высокую морозостойкость и прочность, имеют пустотелые блоки, изготовленные с помощью вибропрессования. Пустотелые блоки, изготовленные по такой технологии, нередко называют бессер. Принцип используемой технологии — одновременное использование методов прессования и вибрации. С помощью вибрации, разжижается смесь с небольшим количеством влаги, что дает возможность частицам раствора под давление пресса располагаться плотно и равномерно по объёму всего изделия. В результате получается очень плотный бетон с малой пористостью.

Из таких блоков возводят стены дома, наружную часть стен изолируют с помощью утеплителя. Сверху утеплителя стену, декорируют каким либо материалом. Стену из блоков кладут на обычном растворе.

Армирование стен из пустотелых блоков

Стержни арматуры используемой для вертикального армирования размещают в пустотелых блоках по одной оси. Арматуру располагают по двум сторонам возле дверных и оконных проемов, на участках примыкания стен и по ее углам, а также в других необходимых местах с шагом не превышающим 2м.

По периметр всех несущих стен на высоте перекрытий этажа устраивают специальный пояс из монолитного бетона (обвязочную балку)  с уложенной горизонтально арматурой. На поясе располагают и здесь же закрепляют элементы перекрытия и все конструкции кровли.  При создании монолитного пояса и устройстве перемычек над всеми проемами как опалубку можно использовать специальные лотковые блоки.

Монолитные участки с качественным армированием образуют в стенах вместе с перекрытиями прочный и надежный каркас постройки. Тем самым создается необходимая устойчивость и прочность здания, не смотря на то, что стены имеют небольшую толщину. Арматура подключается к общей работе каркаса здания после окончательного бетонирования всех полостей блоков и приобретением бетоном необходимой прочности.

В качестве горизонтальной и вертикальной рабочей арматуры, используемой с учетом прочности несущих стен,  используется стержневая арматура высоких классов при диаметре 10-32 мм.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone