Виды кровельного материала

Изящность здания, прежде всего, зависит от кровли. Это самый важный элемент оформления крыши, который защищает от воздействия внешних факторов природы.

В настоящее время предъявляются строгие нормативы к материалу крыши по поводу шумоизоляции и защиты от различных излучений.
Вот некоторые виды кровли, которые помогут вам определиться в выборе материала.

Черепица из битума.

Такой материал применяется при строительстве сложных поверхностей крыш типа купола и своды. При работе с черепицей отходов практически нет. Черепица состоит из стеклоткани или холста сделанного из стекла, картон, а сверху покрытие из окисленного битума.

Черепица из битума применяется как при строительстве новой крыши, так и при реконструкции и факт в том что, наверх старой накладывается новая. Кровля получается прочной и служит долго. Перед монтированием такой крыши выравнивают поверхность при помощи OSB. При укладывании черепицы задействован, может быть один человек. Гарантия на эксплуатацию кровли двадцать пять лет.

Лист волнистый из битума.

Такой материал похож на шифер, но изготовлен из экологических материалов. При производстве лист обогащают прессованным картоном или органическими волокнами при очень высоком давлении и температуре. Также в состав добавляют резину и пигменты с минеральными веществами. По весу такой лист очень легкий. Цветовая гамма данного материала — это винил-акриловый полимер с хорошей устойчивостью цвета.
Данный материал очень жесткий и гибкий что позволяет применять на кривых участках кровли при радиусе пять метров.

Гарантия эксплуатации составляет двадцать пять лет.

Черепица из металла.

Данный материал изготовлен из меди стали и др. Такая черепица профилирована, что дает кровле жесткое покрытие и может вентилировать пространство под крышей.

Оптимальную толщину листа делают от 0,4 до 0,5 мм. Такая черепица, оцинкованная, и покрыта полимером. Цветовая гамма очень широкая. При работе с таким материалом не требуются особые навыки в работе и могут работать не квалифицированные специалисты. Кровля получается легкой и достигается требуемый уровень шумоизоляции.

Черепица из керамики.

Самая долговечная по эксплуатации кровля. Данный материал в жару сохраняет прохладу, а в зимний период тепло. Изготовлен из экологических веществ и не горюч.

При укладке такой кровли требуются специалисты. Гарантия на эксплуатацию составляет более ста лет, а декор свойства практически неизменчивы.

Кровля из профлиста.

Применяется при укладке кровли и фасада здания. Данный материал применялся намного раньше, чем черепица, изготовленная из металла. Такой материал очень популярный, так как очень простая установка и он очень дешевый. Установка производиться самостоятельно. Очень мало отходов, в дальнейшем которые применимы в другом месте.

Гарантия эксплуатации зависит от покрытия данного материала. Толщина цинка при изготовлении достигает 20 мкм и защищает от ржавчины. После семи лет службы такого материала придется применять краску.

Рубероид.

Применяется при строительстве здании хозяйственного и промышленного значения. При изготовлении битума его обогащают пропиткой из картона нефтяного битума и наносят на поверхность битум тугоплавкий с крошкой. Рубероид бывает подкладочный и кровельный. При укладке битума применяю газовую горелку для долговечности службы материала. Гарантия эксплуатации составляет от пяти до семи лет, в дальнейшем происходит замена.

Лист оцинкованный.

В советское время данный материал был очень популярным и востребован. Различные дома разных городов сделаны из такого материала. Имеет очень большие плюсы по сравнению с другими покрытиями кровли. Поверхность очень гладкая, что позволяет воде стекать при самых малых уклонах кровли.

Материал очень легкий имеет различную толщину. При помощи оцинкованного листа можно перекрывать крыши различной формы. А при покраске материала увеличивает гарантийный срок службы.

Шифер.

Шифер бывает двух видов асбестоцементный и без применения асбеста. Такой материал очень дешевый, а техника укладки известна практически все мастерам. Применяют при строительстве различных корпусов, построек. Данный материал очень тяжелый и поэтому делают очень мощную обрешетку. Шифер считается экологически вредным материалом.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone