Всё о заграждениях из гипсовых пазогребневых плит

В настоящее время используют множество способов перегораживания помещений в общественных и жилых зданиях. Одними из наиболее популярных материалов для межкомнатных сооружений являются перегородки, изготовленные из гипсо-пазогребневых плит. Их значимость и предпочтение среди людей, планирующих обновить своё место пребывания, обусловлены разными положительными ценностными критериями.
Преимущества, выдвигающие гипсовые перегородки на первые места по их применению:
— в отличии от использовании других строительных материалов данной категории, сужается срок проведения монтажа и дальнейшей отделки стен при выборе пазогребневых плит;
— процесс фиксирования перегородок приемлем не только профессиональным работникам, но и дилетантам в связи с конструктивными свойствами материала;
— обустройство перегородок становится целесообразным из-за удобной и простой системы схематизации;
— отсутствие необходимости оштукатуривания лицевой поверхности гипсовых плит после проведения операций по их монтажу, так как качество материала находится на высшем уровне.
Гипсовые пазогребневые плиты можно устанавливать как во влажных, так и в сухих помещениях. В первом случае, когда налюдается повышенная влажность, рекомендовано приобретать гидрофобизированные плиты. Во втором случае — пазогребнево-гипсовые плиты обычного производства.
Установка гипсовых пазогребневых плит осуществляется путём сопряжения паз с так называемыми гребнями, а также путём использования специальной шпатлёвочной клеящей смеси.
Виды конструкций перегородок
~ Одинарная — это перегородка, при установке которой имеется возможность встраивания небольших трубопроводов и электрической проводки путём штробирования.
~ Двойная — это перегородка, предназначенная при перепланировке помещения, когда все коммуникационные устройства располагаются так, чтобы в дальнейшем они могли быть скрыты с помощью второй перегородки. Что касается трубопроводов, они не должны примыкать к перегородкам. Также пространство по желанию можно заполнить звуко– и/ или теплоизолирующим технологичным материалом.
Преимуществ, в отличие от иных видов перегораживающих конструкций, намного больше имеется у пазогребневых плит. Это экологичность, огнеустойчивость, звуко- и газонепроницаемость, негорючесть. Также пазогребневые плиты могут обезопасить жильцов или владельцев помещения от поражения насекомыми и от грибкового заплесневения.
Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone