Выбери момент и узнай, где может пригодиться асбестоцемент!

Возможно, кто-то еще не знает о том, что асбест считается природным минералом. Выделяют белые и амфиболовые асбесты. Последние представляют для человека реальную опасность. В настоящее время асбест в сочетании с другими веществами активно используется не только в науке и промышленности, но и в строительстве.

В противовес чистому асбесту асбестоцементные изделия человеку ничем не угрожают. Цемент связан с волокнами асбеста, и поэтому асбестоцемент имеет совсем другие химические свойства. Асбестовая пыль при использовании асбестоцементных соединений не выделяется. Вот почему асбестоцементные трубы (самое, пожалуй, распространенное изделие из асбестоцемента) также безопасны для людей и животных.

Преимущества асбестоцемента, что называется, на лицо. Асбестоцементные трубы не идут ни в какое сравнение с обычными стальными трубами. А все дело в том, что асбестоцементные трубы выдерживают значительные перепады температур и деформируются куда меньше своих стальных аналогов.

Асбестоцемент считается великолепным диэлектриком. А это дает полное право утверждать, что те же самые асбестоцементные трубы электромеханической коррозии не подвержены вообще.

Применяемые в строительстве трубы из асбестоцемента служат намного дольше стальных. При этом стоимость их невелика.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone