Выбор хорошего цемента

Пришла весна и дачники решили обновить дачи,построить загородные дома. Но стройка и ремонт не обходится без цемента. Как правильно выбрать цемент?Сейчас и будем разбираться как правильно подобрать этот строительный материал. От выбора этого строительного материала зависит качество строительства.

К выбору цемента не стоит относиться халатно. Строительный материал должен быть упакован в мешок. Упаковка надежная, герметичная и защищает от воздействие воды. Материал должен быть упакован в четырех или трехслойную бумажные мешки с закрытой горловиной. Мешки должны быть без следов вскрытия или царапин.

Обязательно надо проверить дату расфасовки . Цемент в мешках хранить можно 60 дней. Это очень важный фактор качества.

Теперь разберемся какой цемент лучше приобретать импортный или отечественного производителя. Если мы берем цемент мешок  отечественного производителя то в случае не доброкачественного продукта мы можем предъявить притенении. Российским продавцом сложнее обманывать покупателей чем зарубежным партнером. Цемент российских заводов учитывает климатические условия регионов. Цемент иностранных заводов не учитывает российские климатические условия. Эксперты информируют что импортный цемент не закрывается герметично при морской перевозке. Из за этого портится качество товара.

Цемент должен быть серого или более темного цвета. Материал хорошего качества при сжатии в ладони должен сыпаться сквозь пальцы и не сжиматься в ком. Прочность цемента можно узнать по марке. Выше марка прочнее цемент.

Цена цемента в мешках  материала всегда соответствует качеству. Если цемент стоит дешево то значить есть вероятность того что в материал добавлены разные примеси. Это может быть гранитная пыль или другие добавки,что очень портит качество товара.

Вывод напрашивается сам выбирай материал для строительства отличного качества ,чтоб построит не на год а на века.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone