Вяжущие и сыпучие материалы в строительстве: условия хранения и транспортировки

Сыпучие строительные материалы — это, как правило, природные или созданные человеком компоненты, которые обладают уникальным свойством сыпучести. Они предназначены для того, чтобы выполнять некоторые строительные работы, а также создавать другие искусственные строительные материалы. К ним относятся цемент, песок, керамзит, отсев, щебень и многие другие.

Существует классификация сыпучих строительных материалов. Имеет два основных подраздела: рассыпчатые и вяжущие. Вяжущие материалы предназначаются для связывания компонентом для осуществления определенной химической реакции, а рассыпчатые используются в качестве наполнителей для укрепления смеси.

Таким образом, к рассыпчатым материалам можно отнести песок, щебень, керамзит и другие, а к вяжущим — гипсы, все виды цемента в мешках, барит и некоторые другие.

Область использования данных стройматериалов весьма обширна. Строительство, домостроение, обустройство территорий, производство строительных смесей и многие другие цели осуществляются при использовании сыпучих строительных материалов. Однако к себе они требуют особого внимания, особенно, если это касается хранения и транспортировки.

Обычно для хранения сыпучих и вяжущих материалов используются картонные или полимерные тары, как правило, мягкие, то есть мешки или контейнеры. Рассыпчатые материалы могут храниться практически в любых условиях, но вяжущие необходимо защищать от излишней влажности. Храниться вяжущие материалы должны в теплых и сухих помещениях.

Но рассыпчатые материалы также продаются без упаковки. В таком случае на объект они привозятся в грузовиках и самосвалах. Например, техника hino способна предложить строителям отличную грузовую технику, в том числе и грейдеры, и самосвалы, цементовозы и другая спецтехника, которая может понадобиться при транспортировке строительных материалов.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone