Где используется шифер плоский

Многие используют для кровли такой материал, как плоский шифер. Из чего же делается такой шифер и где его лучше закупать?

Вместе с выражением “плоский шифер” часто встречается слово “ацэид”. На самом деле это практически одно и то же. Те предприятия, которые производят цемент или сухие смеси, а также железобетонную продукцию, дополнительно выпускают и шифер плоский, так как очень часто на строительные объекты требуются кровельные материалы, коим и является шифер — волнистый или плоский.

Какой же при этом тип лучше применять для кровли? здесь все зависит от вида и геометрии вашей крыши, а также от строительного подхода тех рабочих, которые вам делают кровлю. Некоторые применяют шифер плоский, чтобы сверху можно было еще положить какой-либо кровельный материал для более надежной защиты крыши. Другие — применяют кровельный волнистый шифер, так как считается, что волнистый шифер дает крыше “дышать”. Но этот момент спорный и все-таки чаще всего используется шифер именно плоский, в силу того, что он дешевле и его можно класть практически на любые поверхности.

Где же лучше купить плоский шифер? Если вам нужна очень небольшая партия шифера — то закупить плоский шифер можно на любом строительном рынке, где продаются кровельные материалы. Если же вам требуется большая партия — то следует обратиться к крупному поставщику, который, чаще всего, и является заводом-производителем. Тогда вы сможете закупить шифер плоский существенно дешевле, нежели на рынке, и при этом получить более грамотную поддержку по данной строительной продукции.

В России сейчас немало заводов, которые производят ЖБИ и различную типовую стандартизированную продукцию для строительства. При этом отечественные строительные материалы ни чуть не хуже, чем аналоговые европейские предложения, а в некоторых моментах даже выигрывают у своих зарубежных конкурентов, так как в Советское время исследования в сфере производства материалов строительных хорошо финансировались и были проведены большие работы по производству строительных материалов.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone