Грамотная работа с ацэидом

Современный строительный материал ацэид необходимо хранить под навесом либо же в помещении, предварительно уложив доски на поддоны. Важно в процессе разгрузки и погрузки следить за тем, чтобы ацэид не ударяли и не бросали, чтобы не нарушить его целостность.

Стройматериал отлично подается механической обработке при помощи обычной болгарки, но важно, чтобы диск был с алмазным напылением и предназначался непосредственно для резки шифера. Организовывать обработку и монтаж ацэида можно в любое время года. Единственным ограничением является забивание гвоздей в плиты или крепление саморезами. Оптимально: аккуратно просверлить заранее отверстия и затем крепить гвоздями. При креплении лучше передвигаться от центра плиты к краям, что гарантирует предотвращение появления напряженных участков и не позволит материалу волниться.

В процессе монтажа досок ацэида также можно использовать уже готовый или сухой акриловый клей, специальный эластичный тип клея и всевозможные затирки. Поверхность стройматериала не нуждается в дополнительном смачивании, потому как отлично впитывает воду. Под доски ацэида необходимо изготавливать добротный качественный каркас, в котором будет частое расположение бруса. Также стоит заметить, что перед тем как крепить ацэидные плиты, их кромки стоит тщательно подвергнуть грунтовке.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone