Делаем забор из плоского шифера

Любое частное домовладение не может обходиться без ограждения. Естественно, что каждому человеку хочется, чтобы его собственность и личная жизнь была закрыта от посторонних глаз. С целью установки забора применяют различные материалы. Шифер не является исключением. Следовательно, возвести ограждение на своем участке совсем не сложно. А все потому что плоский шифер стоит не дорого, монтировать его просто, и дополнительные финансовые затраты не потребуются. Самым идеальным местом для возведения заборов из шифера является дачный участок, хотя плоский шифер пригоден и для использования и на территории города. Самое главной, что он способен прослужить вам относительно долго. Установка ограждения из плоского шифера считается наиболее приемлемым вариантом для экономных владельцев.

Плоский шифер считается достаточно хрупким материалом, соответственно, для установки такого забора больше всего подходят тихие улочки. Механические повреждения для него представляют опасность. Меньше всего шиферный забор предназначен для установки на улицах, где наблюдается оживленное движение – дороги у нас далеки от идеальных условий. Даже случайно попавший по нему камень способен нанести вред.

Шиферный забор сделать довольно просто. Начинается процесс с установки двух крайних труб, между которыми натягивается шнур. В случае установки довольно длинного забора из шифера, на первой стадии монтажа пользоваться нужно промежуточными столбами. Ключевым моментом в данном случае считается отсутствие факта провисания натянутого шнура. С помощью болтов к установленным трубам крепятся брусья, и уголки. Притом делается это одновременно. Брусок при монтаже вкладывается в уголок, и последний всегда должен находиться внизу. В итоге получаются две направляющих, одна — сверху, а вторая – снизу. Затем монтируется основной брус, предназначенный для крепления шифера. На торцах листы соединяют между собой посредством торцевого соединения. Используют для этого способ выполнения прямой накладки. Листы плоского шифера крепятся к бруску с помощью саморезов. Каждый последующий лист должен выглядеть продолжением предыдущего.

После осуществления работ хозяин при желании красит творение в любой из понравившихся цветов. Очень эффектный вид имеют яркие заборы из плоского шифера. А краска еще и выступает в качестве защитного слоя от воздействия окружающей среды.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone