Магнелит — новинка рынка отделочных материалов

На сегодняшний день на рынке стройматериалов представлено большое количество разных отделочных материалов. Разница между ними может заключаться в составе, характеристиках и внешнем виде. В современный период в продаже можно встретить все более новые разновидности отделок, разница между которыми заключается в наличии большого количества великолепных свойств. К примеру, в области профессиональных отделочных материалов сенсацию произвёл стекломагнезитовый лист, нередко именуемый как магнелит.

Магнелит — новинка рынка отделочных материалов

Магнелит является представителем класса универсальных листовых материалов для отделки, для производства которого используется мелкодисперсная древесная стружка, хлорид и оксид магния, а помимо этого стеклотканная сетка и связующие компоненты. Магнелитовые панели имеют абсолютно экологически безопасный состав, поскольку материал не содержит вредных веществ, наподобие фенолов, асбеста, смол и адгезивов. Каждый элемент, с применением которых производится магнелит, в отсутствии связующих составов демонстрирует свойство затвердевать.

Свойства и характеристики магнелита

Для данного материала характерно отсутствие запаха, а также антибактериальные и экологичные свойства. Вдобавок к этому магнелит демонстрирует стойкость к воздействию плесени и грибков. В процессе его использования не наблюдается образования токсичных соединений, на что не влияет и повышение температуры до отметки 1200 градусов и выше.

Стекломагнезитовый лист относится к классу стройматериалов первой категории. Этому материалу присущи высокие характеристики шумо- и теплоизоляции. В связи с этим он в состоянии обеспечить отличную защиту помещению от акустического эффекта. Наибольший интерес к этому материалу проявляется при возведении межкомнатных перегородок. Дело в том, что он позволяет поддерживать в помещении комфортную температуру и вдобавок ко всему не создаёт никакого шума. Важным преимуществом магнелита является высокая прочность. По данному параметру он демонстрирует многократное превосходство над листами ГВЛ и гипсокартоном.

Толщина магнелита составляет 8 мм. Стоит заметить, что, обладая такой толщиной, данный материал способен стать полноценной альтернативой листу ГВЛ. Применение магнелита позволяет добиться существенного уменьшения массы конструкции. В свою очередь это приводит и к уменьшению трудозатрат и финансовых расходов при строительстве объекта.

За счет гидрофобизирующей пропитки, а также высокой чистоты обработки магнелиту удается демонстрировать улучшенные характеристики адгезии при контактировании с различными отделочными и покрасочными материалами. Этот материал покрывается разного рода шпатлевками, клеями и красками. Наряду с этим допустимо проводить обработку магнелита и с применением обоев, шпона, алюминиево-композитных панелей, а также различных видов плиток.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone