Опалубка перекрытий в монолитном строительстве

Опалубка перекрытий-это уникальная технология по возведению различного рода перекрытий большого размерного ряда. Монолитные конструкции в виде опалубки имеет большую востребованность в промышленном и гражданском строительстве. Так как перекрытия выполняют важную составляющую всего здания, то и материал для их сооружения надо выбирать правильно. Перекрытия нужны не только для того, чтобы поделить все здание на этажи, но и обеспечить ему повышенную прочность и звуко- и теплоизоляцию.
Опалубка подразделяется на несколько видов. Так, при высоте сооружения до 5 метров, применяется опалубка плиты перекрытия в виде телескопических стоек. В монолитном строительстве, стойки выполняют опорную функцию и удерживают горизонтально лежащие плиты перекрытия. Высоту размещения плит можно регулировать с помощью специальной резьбы на стойках и замкового фиксатора. Стойка удерживается в стоячем положении, треногой. Сами стойки также бывают разные, все зависит от нагрузки, которую они должны выдержать. Также, различается и резьба на них. Существует резьба открытого вида и закрытого.
Телескопические стойки могут быть с поверхностным, антикоррозийным покрытием. Также, покрытие может быть нанесено только на внутреннюю и внешнюю поверхность, а сама резьба выполнена способом горячего цинкования. А есть еще один вариант, полное цинкование.
Если высота здания больше 4 метров, то тогда используют объемные стойки. Конструкция из такого вида опалубки включает в себя жесткий металлический каркас, в виде вертикальных стоек и ригелей. Монтаж опалубочной конструкции не сложен и не занимает много времени. С этим могут свободно справиться пара рабочих.
Объемные стойки имеют сборно-разборную систему секций и доступна для любой высоты возведения.
Опалубка, созданная на объемных стойках, выйдет дороже, чем на телескопических, но надежность такого каркаса будет выше. Особо это актуально для тяжеловесных построек, имеющих толщину плиты перекрытия до 1000 мм. и высоту до 20 м. Все работы в данном направлении, должны осуществляться при температурном диапозоне от — 40 до +40 градусов, что особенно актуально для нашего нестабильного климата. Спектр применения объемной опалубки достаточно широк. Именно, благодаря таким характеристикам, данный вид опалубки в монолитном строительстве, получил большую популярность.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone