Особенности кровельных работ из асбестоцементных листов

Одним самым важным требованием в процессе укладки асбестоцементных листов является корректное и правильное разбитие сетки на скатах, сохранив шаг по уклону кровли в продольном направлении — 255 мм, а вдоль веса в поперечном направлении — 235мм. Стоит запомнить, что приколачивать асбестоцементные листы гвоздями наглухо противопоказано, чтобы они не трескались и не вибрировали в ветреную погоду: нужно чтобы головки гвоздей слегка соприкасались с плоскостями асбестоцементных листов. Крыша из асбестоцементных листов износостойкая, долговечная .
Чтобы увеличить года службы кровлю можно окрасить специальными цветными эмалями (ПФ-133 и ПФ-115), а также светостойкими и атмосферостойкими масляными красками. Также можно получить серебристый цвет кровли, добавив 6-10% алюминиевой пудры в лак (в зависимости от массы лака) ГФ-166 и ХВ-784.

В продольных и поперечных нахлестках листов ВУ и УВ встречаются щели, для их устранения применяют герметизирующие мастики (к примеру, тиоколовые), герметики УТ-31 или АМ-0,5; герметизирующие нетвердеющие строительные покрытия. Наносить мастику необходимо при помощи деревянных шпателей полосой в ширину 70 мм с толщиной слоя в 7мм на перекрываемые края асбестоцементных листов (после этого перекрывающий лист необходимо слегка прижать).

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone