Покупаем качественный цемент

Многие задаются вопросом, как покупать цемент. Конечно, когда речь идет о двух-трех мешках, можно попросту сходить в строительный магазин. Но и тут следует проявить смекалку. Например, если цемент был расфасован на мелком заводе, то велика вероятность присутствия в мешках щебня и песка. Мы советуем для начала купить один мешок и попробовать его замесить.

Обычно продавцы и знать не знают, что содержится в мешках, даже если на мешках написано «Цемент». В результате мы не советуем вам особо доверять продавцам, которые будут уверять вас, что это именно то, что вам нужно! Однако если вы покупаете цемент, скажем, для строительства загородного дома (крупные объемы), лучше выходить на дилеров крупных производителей цемента. Так вы не только сэкономите свое время, но и с высокой вероятностью получите качественный материал.

Надеемся, вы понимаете, что даже если вы приобретаете цемент в магазине с исключительно положительной репутацией, то это не может гарантировать покупки на 100% качественного товара. Прежде всего, обратите пристальное внимание на то, каким образом покупаемый цемент упакован. На мешке с цементом должны быть зафиксированы все контактные данные производителя и дата изготовления цемента. Во-вторых, сам мешок должен быть плотным, не пропускать влагу и не иметь обрывов и брака.

В общем, уясните для себя, не важно, где вы цемент покупаете, важно правильно подойти к самой покупке. Если выбор поставщика вас не особо устраивает, но других вариантов у вас нет, купите один мешок из партии и попробуйте сделать из него раствор (или отдайте своим рабочим, которые вам строят дом). Если все в порядке, можете закупать крупную партию. Но при этом стоит уточнить у поставщика информацию о партии цемента. К примеру, если вы купили на пробу мешок из одной партии, которая оказалась качественной, не факт, что в другой партии вам не попадется брак.

Удачи вам в строительстве!

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone