Применение ацэида (асбестоцементной электротехнической дугостойкой доски) в строительстве

В настоящее время на строительном рынке обрёл большую популярность особый стройматериал — ацэид, или по-другому асбестоцементная электротехническая  дугостойкая  доска  ацэид. Его отличают особые характеристики и возможность использования в широком списке строительных работ.

Ацеид относится к высокопрочным строительным материалам композиционного типа. В состав ацэида при его изготовлении добавляют портландцемент, воду и хризотил-асбест, которые смешивают вместе и ждут, пока смесь затвердеет и станет готовым строительным материалом.

Ацэит и асбестоцемент в настоящее время активно применяется в российских городах, и в частности в Троицке, где этот материал используют для возведения новостроек. К преимуществам, которые даёт этот материал, относят прочность и долговечность — те качества, которые положительно отражаются на сроке эксплуатации готовых объектов.

Стоимость ацэида на рынке не зашкаливает, в то же время этот материал легко можно применять совместно с пластиком и металлом. Ацэид можно легко отделывать, например красить, и всё это благодаря особой структуре поверхности. Материал также легко подвергается реставрации, например удалению следов повреждений с его поверхности. Возможность локального ремонта относят к сильным сторонам ацэида.

Ацэидная плита, или асбестоцементную доску, можно довольно легко устанавливать на место при любых условиях. Скорость работы с материалом и удобство установки объясняются возможностью его механической обработки, например резки. Асбестоцементная доска не горит, что влечёт за собой такое важное качество, как пожаробезопасность. Кроме того, материал приспособлен к эксплуатации в сложных условиях и долговечен.

Асбестоцементные  плиты используют для фасадных работ, в строительстве балконных ограждений, межкомнатных перегородок, как облицовочный материал. Всем известные сэндвич-панели также изготавливаются с использованием ацэида. Этот материал активно применяется и в кровельных работах, а также при обустройстве полов и подвесных потолков. Одним словом, мы имеем дело с универсальным материалом, на который потребители заявляют большой спрос на рынке строительных материалов.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone