Современная штукатурка из гипсокартона. Свойства материала.

На данном этапе развития строительства как отрасли, применение гипсокартона со временем только увеличивается. Ни для кого не секрет, что он имеет достаточно широкую область применения в строительстве: многие люди используют гипсокартон для устройства перегородок между комнатами, другие применяют его для устройства потолков, в том числе двухъярусных, третьи с помощью гипсокартона выравнивают дефекты на стенах, придавая им гладкую плоскую поверхность.
Производитель выпускает гипсокартон в виде прямоугольных листов различных размеров и толщины, в зависимости от его предназначения, например, для создания различных неровных поверхностей, арок, куполов различной формы, используют более тонкие листы, которые легко можно согнуть в зависимости от требуемой формы. В качестве конструкции или каркаса, к которым крепится гипсокартон, чаще всего используют металлические профиля, с которых при обработке возможно получение самых разнообразных форм.
В состав данного материала входит гипс, оклеенный со всех сторон специальным картоном, который добавляет жёсткости материалу. Если взять во внимание его структуру и биологическую чистоту исходных материалов, следует заметить, что он не имеет различных вредных примесей, которые могут повлиять на здоровье человека, поэтому рекомендовано его использовать для строительства и проведения ремонта в жилых помещениях.

Хорошим свойством данного материала является его поглощение влаги, если есть её избыток в помещении или отдача при нехватке. Участие в этом процессе ведет гипсовая составляющая гипсокартона. Исходя с такого свойства материала, можно сказать, что гипсокартон может регулировать микроклимат в помещении. Также он не горюч, не подвергается гниению, устойчив против действия влаги.

Если взять во внимание устройство стен с помощью гипсокартона и аналогичную штукатурку на основе растворов, то следует заметить, что сам процесс происходит намного быстрее, имеет меньшие физические и экономические затраты. В народе иногда устройство стен с помощью гипсокартона называют « сухой штукатуркой».

Благодаря тому, что с помощью канцелярского ножа можно вырезать кусок материала нужного размера, а также разнообразные отверстия под розетки, выключатели и т.д. гипсокартон является очень удобным в этом отношении материалом. По отношению быстроты работы, если сравнить с обычной, показатель будет в два три раза выше.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone