Современные способы отделки фасада

Необходимо понимать, что фасад загородного дома выполняет не только декоративную функцию, а также позволяет увеличить теплоизоляционные свойства несущих конструкций, за счет этого дом становится значительнее теплей и уютней в любое время года. В настоящий момент рынок облицовочных материалов предоставляет всевозможные варианты отделки, поэтому владельцам загородной недвижимости не составит особого труда подобрать оптимальный материал, учитывая ценовой диапазон, свойства, характеристики.

Время не стоит на месте, поэтому на смену старым способам отделки пришли современные технологии при помощи, которых можно обшивать фасад за столь короткое время, что позволяет лидировать среди остальных отелочных решений. К наиболее распространенному материалу можно отнести сайдинг и отделку декоративной штукатуркой для внешних работ.

Как правило, для облицовки дома следует выбирать виниловый сайдинг, который богат цветовым решением и структурой внешнего покрытия. Можно подбирать сайдинг, который удачно имитирует древесный материал, облицовочный кирпич, или природный камень. Выбор достаточно широк и разнообразен, поэтому данный отделочный материал широко востребован среди потребителей. Сайдинг можно монтировать различными способами установки, что позволяет создать оригинальный внешний облик вашего фасада. Кроме того, технология монтажа подразумевает установку каркаса, между которым допускается возможность стелить теплоизоляционный материал, что сделает ваш дом наиболее теплей. В результате значительно сокращается расходы на электроэнергию, потому что качественно выполненный фасад не пропускает холодный воздух. Допускается возможность воспользоваться технологией воздушного фасада, что обеспечит полное отсутствие образование конденсата, который оказывает влиятельное разрушение на материал, а также со временем существует вероятность появления сырости внутри помещений.

Не менее популярен способ отделки, как шпатлевание фасада при помощи структурной штукатурки. Данный метод финишной отделки завоевал особую популярность за счет уникально декоративных свойств, что позволяет создавать поверхность структурированной с различными оттенками. Фасады, отделанные декоративной штукатуркой, имеют оригинальный внешний вид, что придает индивидуальности. К преимуществам можно отнести надежность и высокий уровень прочности покрытия, которому не свойственны такие свойства, как разрушение или потери цвета. Многоцветное покрытие не боится влажной среды и прямых солнечных лучей, достаточно легко моется.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone