Строительные смеси «Волма» — штукатурки и шпаклёвки

Торговая марка «Волма» была образована в 2001 году на основе Волгоградского гипсового завода. Сейчас в состав корпорации входят десятки производств, ассортимент продукции насчитывает множество наименований. Кроме различных готовых смесей, корпорация выпускает гипсокартон, а также специальные пропитки и грунтовки для стен, но основная масса продукции это готовые отделочные и монтажные смеси. Этот обзор о штукатурках и шпаклёвках

Штукатурные смеси этой марки выпускаются для ручного и машинного нанесения. Для штукатурных машин предназначены смеси «Гипс – Актив» и «Цемент – Актив», которые позволяют выравнивать любые поверхности до глянца без дополнительного применения шпаклёвок.

Более широкий выбор представляют строительные смеси для ручной работы. Это сухие штукатурные смеси на основе гипса: «Волма — Слой», «Волма — Пласт» и «Волма — Холст». При общих основных характеристиках, смеси имеют свои особенности. «Волма-Слой» наиболее универсальна и экономична, а «Волма — Пласт» и «Волма — Холст» применяются, когда необходимо сделать отделочный слой более лёгким.

«Волма — Аквапласт», «Волма — Акваслой» и «Волма — Цоколь» это штукатурные смеси на основе цемента, армированные волокнами, применяемые как для внутренних работ, так и для отделки фасадов зданий. Они отличаются прочностью и не боятся влаги, рекомендуются к применению в ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью. Наиболее лёгкая – «Акваслой», а наиболее универсальная – «Аквапласт».

Линейка шпаклёвок также представлена продуктами, в которых используется в качестве связующего гипс либо цемент. Гипсовые шпаклёвки более лёгкие, имеют более мелкую фракцию, используются как для окончательного выравнивания стен («Волма — Стандарт» и «Волма — Финиш»), так и для заделки стыков листов гипсокартона («Волма — Шов» и «Волма — Унишов»). Цементные армированные шпаклёвки более прочные, влагостойкие, могут использоваться как для внутренней, так и для наружной отделки. Это «Волма — База» и «Волма — Аквастандарт». При необходимости используется «Волма — Аквастандарт светлый» — армированная цементная шпаклёвка на основе белого цемента.

Корпорация «Волма» постоянно добавляет в ассортимент новую продукцию. Среди новинок можно отметить «Волма — Термофасад» — универсальную смесь, которую можно использовать и в качестве клея для теплоизоляционных плит, и в качестве базового слоя для фасадной штукатурки.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone