Сухие строительные смеси.Для новичков и профессионалов — М-150 универсальная

Сухая смесь М-150 универсальная на известково-цементной основе, одна из самых востребованных и широко распространенных сухих строительных смесей в России. Эта популярность связана с тремя важнейшими факторами:

•    Доступностью и дешевизной;
•    Легкостью приготовления и применения;
•    Высокими эксплуатационными характеристиками и свойствами.
С такими стартовыми возможностями, заложенными в смеси, справиться не только профессиональный строитель, но и новичок. Лишь только нужно знать, как правильно приготовить смесь, как её использовать, где и для каких целей.Способ приготовления
Определенное количество сухой смеси необходимо засыпать в тару, добавить воду и хорошо размешать до однородного вида. Расход воды идёт из расчёта: на 10 кг сухой смеси 1.8 – 2.1 литра.
В воду смесь необходимо добавлять постепенно, размешивая миксером (дрелью с насадкой) на низких оборотах до образования однородной массы и исчезновения всех комков. Её нужно выдержать до созревания около 5 минут и опять тщательно перемешать. После этого можно её  использовать для работы. (Выработать её надо в течении 2 часов.  Допустимо повторное перемешивание при загустении готового раствора, без добавления сухой смеси и воды.)

Сфера применения
Готовую смесь необходимо наносить на слегка смоченное водой основание кирпича, бетона и другой поверхности, предназначенной для неё. (При плюсовой температуре 5-35 градусов.)
Полная прочность приготовленной и примененной смеси достигается только на 28 сутки.

Основная сфера применения:
Подходит для кладки кирпича, облицовочных работ, оштукатуривания и выравнивание стеновых панелей и потолков, устранение различных дефектов в кирпичной (каменной) кладке и бетоне (заделки швов, трещин и т.п.), приготовления отделочных растворов и другое.

Состав и характеристики
Сухая смесь М-150 в готовом виде – это пластичный, прочный, влагоустойчивый и морозостойкий материал. В её состав входят:
1.    Высококачественный портландцемент марок ПЦ 400 Д0 и ПЦ 500 Д20 (по ГОСТу 10178-85, ГОСТ 30515-97);
2.    Кварцевый песок, фракционированный, комбинированный  с минеральными пластическими и органическими добавками. Состав фракций диаметром 0,1-1,25 мм (по ТУ 5711-002- 05071329-2003).
Сама смесь М-150 соответствует требованиям ГОСТ 28013-98.

О других сухих строительных смесях, предлагаемых покупателю компанией Гарант-Строй-Торг,  можно узнать и прочитать на нашем сайте.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone