Сухие строительные смеси. М-200 монтажно-кладочная смесь – монтажник отдыхает!

Сухая строительная смесь М-200 (монтажно-кладочная), как и М-150, универсальна по своим свойствам и характеристикам. Имеет большой спрос у покупателей и застройщиков из-за легкости применения и высококачественного состава. Она недорого стоит и идеально подходит при выполнении практически любых штукатурных и монтажных работ (чаще), благодаря высокой прочности и такой же высокой степенью схватывания с любой рабочей поверхностью на минеральных основах.

С ней совладает даже новичок-любитель и профессиональный монтажник «может отдохнуть».

Способ приготовления
Идентичный способ приготовления готовой смеси, как и М-150. (Здесь мы повторяться не будем.) Об этом можно прочитать на нашем сайте в статье «Сухие строительные смеси. Для новичков и профессионалов М-150 универсальная».

Сфера применения
Название этой смеси говорит само за себя: монтажно-кладочная. Основная область её применения, без сомнения, проведение монтажных и ремонтных работ:

•    Кладка кирпича, пеноблоков, шлакоблоков, тротуарной плитки и т.п.
•    Монтаж  бетонных и фундаментных изделий, требующих высокой прочности, при бетонировании лестниц и полов.
При выполнении штукатурных и ремонтных работ:
•    Заделка швов, выравнивание и исправление различных дефектов стен, потолков и т.д.

Устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды позволяет её использовать, как для внутренних, так и для внешних наружных работ.
А высокая прочность готового изделия позволяет её использовать даже при закладке фундамента маленьких  и небольших объектов.

Способ применения

Приготовленный раствор наносят слоями в 5-50мм в зависимости от поставленных целей. Она, как и сухая смесь марки М-150, наноситься на подготовленную и очищенную сухую поверхность. Сильно же поглощающую влагу  поверхность нужно предварительно обработать грунтовкой или достаточно хорошо увлажнить и только после этого приступать к работе со смесью.

Состав и характеристики
Сухая строительная смесь М-200 сделана на основе цемента, гидратной извести, кварцевого песка и органически-минеральных добавок, повышающих прочность состава. Она экологически чистая, паропроницаемая, морозостойкая, с высокой прочностью и высокой степени агдезии к любой поверхности на минеральных основах.
В состав смеси входят портландцемент высокого качества ПЦ 400, ПЦ 500 Д20.
Состав и компоненты соответствуют тем же требованиям ГОСТа и ТУ, что и сухая смесь М-150 универсальная.
При условии правильного хранения, в помещениях с низкой влажностью сухая смесь храниться полгода с даты изготовления.

Выполняйте монтажные работы со смесью М-200, и она вас не подведёт.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone