Фиброцементные плиты их показатели

Фиброцементные плиты — отделочный материал, производимый из легкого бетона с добавлением волокон целлюлозы, асбеста, стеклянных и синтетических волокон. Верхний декоративный слой плит имеет разнообразную фактуру, цвет, цветовые оттенки.

Фиброплиты подходят для облицовочных работ снаружи и внутри здания. Ими выполняют конструкции вентилируемых навесных фасадов, изготовляют подоконники, производят отделку балконов, подчеркивают отдельные элементы архитектуры. Внутри они нередко применяются в конструкциях подвесных потолков, межкомнатных перегородок, при отделке ванных комнат, санузлов.

Первостепенным качественным показателем фиброцементных плит является экологическая чистота материала. Он не имеет примесей, приносящих вредные испарения, не собирает влагу, не подвержен появлению плесени. Плиты дышат и пропускают влагу, что немаловажно для жилых строений.

Прочность, устойчивость к разного рода нагрузкам, устойчивость к высоким и низким температурам, агрессивным средам, делает материал подходящим для регионов с любыми климатическими условиями. Материал устойчив к огню, поэтому его можно применять в специфических помещениях с высокими температурами.

Поверхность из плит однородная, без выраженных стыков, не требующая последующей отделки.

Плиты выпускаются со стандартными размерами. Если размер не устраивает заказчика, можно заказать плиту по индивидуальным параметрам, например, для выполнения отдельных архитектурных элементов,

Плиты имеют небольшой вес, не дают большой нагрузки на фундамент дома, не увеличивают вес конструкции.

Фиброцементные плиты красиво смотрятся на фасадах и цоколях домов. Благодаря их керамическому покрытию, фасадам не страшны атмосферные осадки в виде дождя, снега, солнечные лучи не изменяют цвет материала, не приводят к блеклости поверхности.

Для фиброцементных плит очень важна качественная их установка, соблюдение всех инструкций и особой аккуратности. Устанавливаются плиты на специальные кронштейны, выполняющие роль каркаса. На каркас монтируют горизонтальные направляющие, к которым заклепками крепятся плиты.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone