Фундамент для возведения каркасного сооружения

Будущие застройщики нередко задаются вопросом, какой обустроить фундамент для возведения будущего строения. Следует принять во внимание важный момент: каркасное сооружение очень легкое, поэтому основание не будет находиться под большой нагрузкой. Специалисты рекомендуют монтировать столбчатый вид фундамента.

Но здесь есть небольшой нюанс, дело в том, что такой вид фундамента не подойдет, если вы планируете построить гараж или подвал. Те участки, которые имеют естественный уклон, такой фундамент подойдет просто отлично. Столбчатый фундамент лучше всего использовать для возведения каркасных домостроений.

Также он используется в качестве возведения объектов и домов из газоблоков, профилированного бруса, бревен, пеноблоков. В таких случаях ленточный фундамент не приемлем сугубо по экономическим причинам. В России во многих регионах в зимний период времени, почва может промерзать до 2,5-3 метров, поэтому заливка столбчатого типа фундамента с ростверком как раз будет кстати.

Столбчатый фундамент включает в себя столбы с шагом до 3 метров по всему периметру строения, сверху которых делают ростверк, он может быть из швеллеров, бетона или дерева.

Раньше для столбов использовали древесину более крепких пород. Сейчас для фундамента уже не используют древесину, так как она не долговечна в эксплуатации.

Всё чаще застройщики стали предпочитать железобетон, некоторые кирпич. В качестве железбетонных столбов вполне достаточно 25 сантиметров ширины, а для кирпичных столбов ширина не должна быть больше 35-50 см.

Для столбчатого фундамента используются в качестве опалубки асбестоцементные трубы. Их оборачивают рубероидом и опускают в подготовленные скважины.

Где-то в пределах 30 сантиметров, верхний край изделий должен быть расположен выше уровня почвы, а внутрь их опускают арматурный каркас из прутьев. Если вы планируете использовать железобетонный ростверк, то в таком случае арматура должна находиться выше опалубки на 25-30 сантиметров.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone