Фундамент из асбестоцементных труб хризотилцементных

Преимущества фундамента из асбестоцементных труб хризотилцементных

При постройке дома самое главное — это устойчивый фундамент. В условиях экономического кризиса многие будущие домовладельцы ищут наиболее дешевый способ заливки фундамента. Одним из простых и экономически выгодных материалов для сооружения фундамента является асбестоцементная труба.

Сами асбоцементные трубы используются при технологии фундамента такого типа, прежде всего, для сооружения готовой несъемной палубы для бетона. В среднем диаметр таких труб колеблется от 10 до 50 сантиметров. Наиболее эффективным материалом для фундаментного строительства являются трубы с сечением от 100 до 250 мм.

Каковы основные преимущества такого вида фундамента?

К явным плюсам такого фундамента можно отнести:

• Дешевизна. Обычно стоимость такого фундамента по сравнению с другими достаточно невысока;

• Надежность наряду с невысокой стоимостью;

• Высокие свойства влагоустойчивости. Особенно это важно для установки фундамента в местах с повышенной влажностью;

• Высокая сопротивляемость к коррозии;

• Легкость установки. После заливки бетона к остальным строительным работам уже можно приступать примерно через три недели. Часто это обстоятельство значительно экономит время для возведения домов, дач и бань.

Этапы создания фундамента:

• Первым этапом при создании фундамента является расчистка участка работы. Происходит снятие верхней части грунта строительной площадки. А также необходимо определить количество фундаментных опор. Обычно такие данные имеются в проектной документации;

• После определения положения свай формируются ямы под их установку;

• На дно скважин засыпается некоторое количество щебня либо песка. Для создания более надежной конструкции в месте заливки бетонной смеси закладывается арматура с сечением не менее 10мм;

• Далее, устанавливаются трубы. Они должны быть тщательно подогнаны по высоте и длине. Крайне важно соблюдать строгую вертикальность без малейшего отклонения;

• Заключительным этапом происходит заливка бетона. Обычно берут бетонную смесь с цементом марки М200, М400. Для большего сцепления, трубы заливают по высоте примерно процентов на 70. Затем трубы немного приподнимают с целью проникновения бетонного раствора в скважину. После схватывания бетон доливают до самого основания трубы.

Таковы основные правила установки фундамента из асбестоцементных труб.Такое основание, при соблюдении строительных норм и правил, прослужит долго и не даст усадки.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone