Что такое доски АЦЭИД. Ацеитовый лист

Доски АЦЭИД являются электротехническим материалом с обширным употреблением в местах с высокой электрической прочностью и повышенной дугостойкостью. Они служат основой производства разнообразных электрических щитов и служит источником для выпуска разнородных деталей.

В приборостроении они нашли свое применение в качестве искрогасительных перегородок. То есть, ацеитовый лист «работают» там, где существуют наибольшие напряжения электрического тока и очень высокие температуры. Изготовленные согласно действующих правил и требований по показателям размера, ударной вязкости и поглощению воды они эксплуатируются как конструкционный материал: прочные и надежные подоконники и перекрытия являются непосредственным продуктом переработки АЦЭИД. Маркировка досок (350, 400, 450, 500) предопределяется величиной предела прочности при изгибе, при этом самой распространенной является марка 400.

Технические характеристики различных марок по водопоглощению и дугостойкости идентичны, а по ударной вязкости и электрической прочности разнятся в зависимости от толщины ацэитовых  досок. Также к достоинствам применения АЦЕИД необходимо отнести возможность покрытия поверхности доски краской, что, в свою очередь, продлит возможность ее использования на более длительный срок. И хотя цена этих дугостойких асбестоцементных досок выше, чем тех же плоских асбестоцементных листов, они являются самым надежным щитом от мощных электромагнитных полей.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone