Шифер, как кровельный материал.

Проходя мимо домиков или небольших дач, особенно заметно разнообразие кровельных материалов. Но лидером до сих пор остается обычный шифер. Чем же он так хорош и почему его все используют?
Самое главное его достоинство — это цена, он на порядок дешевле любого ондулина или металлочерепицы. Покрытие дома, дачи, сарая не составит большого труда и конечно сбережет немалое количество денег. Также хорошо использовать как временное накрытие, цена низкая, да и применение после использования можно всегда найти.
Следующие его достоинство — это долговечность и прочность. Асбестоцементный шифер не подвержен коррозии и на него почти не влияют природные факторы (дождь, снег, температура и т.д.). Он может простоять 40 лет и отлично защищать строение от осадков. Все это благодаря его волокнистой структуре. Шифер изготавливается из: высококачественного цемента, воды и волокон асбеста. Производят, как правило, волновой и плоский шифер, для разных нужд. Равномерное распределение асбеста создает прочную сетку по всему листу, это дает возможность выдерживать приличную нагрузку при небольшой толщине (5,8мм).  Асбестоцементный шифер, один из универсальных кровельных материалов который не просто заменить. Изобретен он был в 1901 году и до сих пор не покидает своих позиций. Также он абсолютно не горюч, при возгорании пламя не увеличится. Еще одно из главных его достоинств – это звукопроводимость, при граде или дожде Вам не придется слушать оглушительную барабанную дробь. Шифер легко обрабатывается даже простыми инструментами. Немного хрупок, но вес человека выдерживает легко, что немаловажно при разных роботах на крыши в дальнейшем.
Сравнительно недавно — в 2007 году, шифер начали окрашивать специальными составами, которые не выгорают от солнечных лучей и практически не стираются. Это значительно увеличило срок службы листа, а также улучшило эстетический вид самой крыши. Цветовое разнообразие листов легко помогает подобрать гамму и дизайн Вашей постройки, не оставляя ее серой и мрачной, как раньше. Краска на листах держится довольно долго, сам завод дает 10 лет гарантии, а это уже не малый срок.
Есть одно но, в шифере — это вместимость асбеста, который негативно влияет на здоровье человека. Пока достоверность этого факта изучается учеными и производство шифера продолжается.Асбест сам по себе вреден, но вот уже в готовых изделиях, тем более на крыше особой опасности не представляет.

 

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone