Шифер, как традиционный материал для кровли

В текущее время шифер, будучи кровельным материалом, стал менее популярным. Это и неудивительно. А все из-за того, что сейчас потребители имеют в распоряжении много новых материалов: металлочерепицу, медную кровлю, натуральную черепицу, профнастил, мягкие стройматериалы и т.п. Но много людей, проводя строительство, продолжают использовать только шифер, потому что к нему привыкли.
Пока не надо совсем уж списывать простой шифер со счетов, ибо он обладает замечательными качественными характеристиками, что выделяют этот материал среди прочих. Для настоящего времени, когда потребители не редко предпочитают разные материалы, использование шифера чревато многими недостатками, вреди которых: значительный вес, потребность наличия у крыши ската в крутом виде, а также и его слабая устойчивость в отношении атмосферных воздействий.
Производство листов качественного шифера происходит с сочетанием добротного асбеста и качественного портландцемента. Затвердевшая их смесь позволяет делать конечные листы данного кровельного материала. Чтоб придать шиферу дополнительную прочность, такие листы профилируют. Как результат, готовые полотна шифера получают конфигурацию волнистой формы. Большая высота для профиля, служит гарантом его большей прочности. Лист шифера в разных целях выпускается с учетом нескольких модификаций.
Покрытие отдельных элементов вашей крыши (конька или ендовы) требует специальных деталей. Например, для той части, что подвержена риску падения ветви из соседнего дерева, лучше применить «ВУ» – листы, что имеют усиленный профиль. Также они будут больше в размере (с длинной достигающей 2 метра). Их главное предназначение заключается в монтаже для кровель в промышленных сооружениях. В таком случае, каждый лист нужно укладывать только для заранее созданной деревянной обрешетки.
Любой из видов шифера должен укладываться только с применением способа «внахлест». Начать строительство необходимо с карниза при учете для этого процесса угла наклона и ската крыши.
Качественную характеристику шифера можно обеспечить и характерными свойствами для сырья, что используется в процессе его производства. Например, асбест способен придавать прочность и обеспечивать долговечность, а также устойчивость шифера к возгоранию. Для привлекательного вида стало использоваться шиферное окрашивание.

Share on FacebookShare on VKShare on Google+Tweet about this on TwitterPrint this pageEmail this to someone